Сергей Грибанов: "Хочу как можно больше играть и забивать!"

К нам заходили...

Яндекс.Метрика
Вот уже три года Сергей защищает цвета мариупольского клуба. Придя в команду зимой 2002-го года уже в первом матче против львовских "Карпат" Николай Павлов доверил ему место в основе - и не прогадал. При счете 1:1 Сергей вывел команду вперед, а потом и закрепил преимущество - 3:1. Любопытно, что до него подобное удавалось лишь троим футболистам, а в 43-х играх первой лиги, до прихода в Мариуполь Сергей отметился лишь тремя голами...

Без преувеличения он стал самым ярким футболистом мариупольского "Ильичевца" во время учебно-тренировочных сборов в Турции. Четвертая часть голов команды - заслуга 23-летнего форварда. Такой рывок и послужил поводом для нашей встречи по приезде из Турции.

- Сергей, с чего начиналось твое занятие футболом? Как проходило твое становление, как профессионального футболиста?

- Начиналось все с 7 лет, именно тогда я начал "по мелочам" тренироваться в ДЮСШ у Александра Балабанова. Через некоторое время перешал к Анатолию Стрепетову, а потом к Лискуну. Именно Александра Александровича считаю своим первым тренером, под руководством которого занимался до конца 7-го класса. 8-й клас осваивал в школе при ФК "Шахтер". Все было хорошо, но в один момент наставник вдруг перестал доверять место в основном составе, поэтому приходилось греть все чаще скамейку запасных. Несмотря на это первыми шагами в футболе я остался доволен. Ну а переход в мариупольский тогда еще "Металлург" стал новой страницей в моей карьере.

- Какую роль сыграло время, проведенное в школе при ФК "Шахтер"?

- На мой взгляд, в то время, ограничиваясь занятими в мариупольских ДЮСШ многого достичь нельзя было. Не могу сказать, что у нас плохие детские тренера, просто до определенного момента ребята перспективные, а дальше... нет толчка. Лучшие, которых очень мало попадают в "Ильичевец-2", а из него порой выходят единицы. Годы, проведенные в школе при ФК "Шахтер" мне очень помогли в дальнейшем росте, как футболиста...

- На тебя возлагали большие надежды, но не всегда напор, с которым ты действовал у ворот соперников нравился проигрывающей стороне и в результате ты получил серьезную травму...

- Более того, она у меня оказалась очень тяжелой, после которой вместе с Олегом Красноперовым восстанавливался семь месяцев. Правда, по мнению тренеров я не набрал к тому времени нужную форму, и поэтому, как и в Донецке, оказался на замене. Находился в ожидании учебно-тренировочного сбора, чтобы доказать тренерскому штабу свою готовность.

- Таким образом, главная задача на учебно-тренировочный сбор у тебя была...

- Я хотел как можно лучше сыграть, как можно больше забить, чтобы попасть в основной состав. Насколько у меня это получилось - лучше спросить у тренера... Вот купили нового нападающего. Означает ли это что на меня не рассчитывают - покажет время... Первого марта уже первая игра...

- С какими-то трудностями на сборах сталкивался?

- Нет, особо ничего не было. Единственное, чего хотелось - покушать что-нибудь домашнее. Они делали ставку на баранину, а она такая... не вкусная - мне не понравилась. В последние дни вообще скучал по дому и домашней еде. Представляешь, они даже не подавали горячее... его просто не было.

- До начала второго круга осталось совсем мало времени. Ты задачу перед собой лично уже поставил?

- Лично моя задача - играть в основном составе. Хочу, чтобы команда хорошо выступила, хочу принять в этом непосредственное участие - не сидя на лавке или играя за дубль, а именно в основе. Хочу как можно больше сыграть, и как можно больше забить!

- На твой взгляд, как "Ильичевец" сыграет с "Шахтером"? И есть ли на стороне нашей команды преимущество?

- Самое главное преимущество - наши болельщики. Я думаю будет холодно, но несмотря на это они придут и поддержат нас. Всегда приятно играть при полных трибунах, в таком случае и стены помогают. Скажу точно - легко горнякам в Мариуполе не будет.

- Оставшееся время как проведешь?

- Больше времени уделю семье, так как давно не виделись, отдохну, чтобы с новыми силами 23 февраля приступить к тренировкам. Ну и конечно, поезжу на машине. Соскучился по езде.
Разделы сайта

Главная