Николай Гибалюк: "Думаю, "Ильичевцу" по силам пройти дальше"

К нам заходили...

Яндекс.Метрика
Николай Гибалюк – самый молодой игрок основы мариупольского «Ильичевца». Появился в приморском городе он не так давно – в период зимнего межсезонья 13-го чемпионата. Сразу зарекомендовал себя, как перспективный, молодой игрок. Год назад из донецкого «Металлурга» его отдали в аренду в армянский «Бананц» - команду, с которой «Ильичевцу» придется дебютировать на евроарене. Как оценивает итог жеребьевки Николай, какие воспоминания остались от пребывания в Армении? Эти вопросы мы затронули во время телефонного разговора спустя несколько часов после жеребьевки.

- Коля, поздравляю, с первым соперником в Кубке УЕФА.

- Спасибо. Мы долгое время находились в напряжении после того, как объявили о дополнительной путевке в еврокубки для Украины. Исходя из рейтинговых очков, именно «Ильичевцу» предстояло не только дебютировать в этих соревнованиях, но постоять за честь города, области, страны. Конечно, в напряжении держала и жеребьевка…

- Как бы охарактеризовал соперника, тебе ведь одно время пришлось поиграть за «Бананц»?

- Да, действительно. В этой команде я многому научился, у меня остались самые приятные воспоминания. То, что я играю на столь высоком уровне в свои 20 лет, большая заслуга времени, которое я провел вместе с ребятами, тренерами. По-возможности мы созваниваемся, поддерживаем отношения. К слову, сейчас сразу шесть дублеров из донецкого «Металлурга» находятся там в аренде. Армяне, вообще, – техничные футболисты, которые не любят отбирать мяч. Они стараются играть в острый, атакующий, результативный футбол, добиваясь при этом результата.

- «Ильичевец» сейчас на высоте. Сможет ли команда преодолеть барьер армян?

- Думаю, нам это будет по силам в случае, если будем показывать тот футбол, который показываем на протяжении последнего времени. Если мы хотим пройти дальше, то нужно побеждать и дома, и на выезде. А поскольку, первый матч состоится в Мариуполе, то нам нужно сделать небольшой задел. Думаю, двух-трех сухих мячей хватит, чтобы чувствовать себя несколько спокойнее перед выездной встречей.

- Если бы эта команда выступала в украинском чемпионате какое место могла бы занять?

- Наш чемпионат в последнее время стал привлекательнее. Появилась борьба за золотые медали, еврокубки, практически чудом от вылета спасаются многие коллективы. Но не думаю, что этой команде по силам выполнить серьезные задачи. Одним словом, в еврокубки «Бананц» не вышел бы, но и «элиту» не покинул бы. 10-11 место – оптимальный вариант для армян.

- В понедельник команда соберется в Ялте. Как провел небольшой отпуск?

- Отдыхаю, нахожусь дома, с семьей. Все таки нелегким был для нас второй круг. Был тяжелый старт и лишь после кадровых перестановок смогли кардинально изменить ситуацию в положительную сторону. И я рад, что команде удалось занять восьмое место. Ведь перед началом чемпионата стояла задача сохранить прописку в высшей лиге.

- Учитывая возможные приобретения «Ильичевца» в летнем межсезонье по силам ли занять более высокое место в чемпионате и побороться за еврокубки в борьбе?

- Мы играем всегда только на победу. Исключений не бывает – будь это еврокубок, кубок страны, матч чемпионата или двусторонка. Как это будет получаться – уже другой вопрос, но мы всегда играем по максимуму, а потому, не исключено, что преподнесем сюрприз не только на внутренней, но и на евроарене.

- В свои 20 лет ты уже многого достиг. А помнишь с чего начинались занятия футболом?

- Конечно, первые шаги всегда остаются на долгую память. Начинал играть в Каменец-Подольском на первенстве области. Затем выступал за киевский клуб «Университет-Оболонь», попал в сборную. Когда закончился контракт с «Оболонью», меня пригласили в донецкий «Металлург». Поиграв там год отдали в аренду армянскому «Бананцу». Отыграв там пол года вернулся снова в Донецк, откуда отправился уже сюда, в мариупольский «Ильичевец».

- В таком случае могу пожелать только побед в предстоящих матчах и выхода в дальнейший раунд Кубка УЕФА.

- Спасибо, мы будем стараться сделать для этого все возможное.
Разделы сайта

Главная