Чайная карта

 Чайная карта  
 Tea Map  
   
 Китайское чаепитие    
 Chinese tea ceremony    
  1200 ml  
   

 Китайский Улун Те Гуань Инь

Провинция Аньси. Один из самых известных улунов, особенность которого - уникальный процесс полуферментации. Ароматный чай при заваривании наполняет запахом сирени, цветов и нежно пряными нотками. Долгий цветочный вкус и легкое сладкое послевкусие - характерная черта этого улуна.

900

 Chinese oolong tea Tie-guan-yin

Anxi province. This is one of the most famous among oolong teas with it’s own demi-fermentation process. This tea has unmatching aroma that fills room
with the fragrance of lilac, field flowers with light spicy notes. Long flowery flavor with light sweet aftertaste is a distinctive feature of this oolong tea.

 

 Китайский Улун Женьшень

Провинция Фуцзянь. Жемчужина улунов. Один из самых полезных сортов. Вкусовой союз чая, корня женьшеня и различных трав Китайской медицины, насыщен витаминами, и никого не оставит равнодушным.

 1100

 Chinese oolong tea ginseng

Fujian province. This is real pearl among other oolong teas, the most healthful in its kind. A tasteful combination of ginseng root, oolong tea and a variety
of Chinese medicinal herbs rich with vitamins will produce an impact on anyone who tastes it.

 

 Китайский обжаренный Улун Да Хун Пао 

Провинция Фуцзянь, гора Уишань. Обжаренный Улун Да Хун Пао - легендарный чай, любимый миллионами людей. Сочетание терпкости и мягкости, огромное количество вкусовых намеков, карамель, фрукты, ваниль - каждый отыщет для себя свои вкусовые нотки.

 1300

 Chinese roasted oolong Da Hong Pao

Fujian province Wuyi mountains. Roasted oolong Da Hong Pao is a legendary tea loved by millions of people. It combines tartness, mildness and a lot
of light signature taste notes like caramel, fruits, vanilla. Everyone finds his own.

 

 Премиум улун Лао Ча "Владыка старого чая" выдержка 18 лет

Китай, провинция Тайвань. Каждая заварка Лао Ча Ван символизирует год выдержки и придает настою новый вкусовой оттенок, в котором чувствуются пряности, кофейные, коньячные и шоколадные нотки.

 1700

 Premium Oolong tea Lao Cha «The master of the old tea» matured 18 years

China, Taiwan province. Each brew of this tea symbolizes a year of maturing and gives it new flavor hint with spicy, coffee, chocolate and brandy notes.

 
   
 Варка чая на открытом огне методом Лу Юя  
 Lu Yu’s way of tea making  
 1000/1500 ml  

 Китайский Красный Дянь Хун Би Ло с чайной хризантемой

Провинция Юннань. Насыщенный аромат чайных листьев прекрасно сочетается со сладковатым вкусом лепестков хризантем, придавая нотки изысканности.

 550/800

 Chinese red tea Dian-Hong-Bi-Luo with tea chrysanthemum flower

Yunnan province. Rich tea leaf aroma blends with sweet flavor of chrysanthemum flower adding exquisite notes.

 

 Китайский белый чай Шоу Мэй с сушеным абрикосом

Провинция Фуцзянь. Шоу Мэй изготавливает из почек и верхних листьев. Самый яркий из белых чаев! Насыщенный аромат цветочного поля и яркие медовые ноткидополнены кислинкой сушеного абрикоса.

 600/900

 Chinese white tea Shou-Mei-with dried apricot

Fujian province. Shou-Mei is processed from buds and upper leaves of the tea bush. It has one of the most saturated flavours among the white teas. It has rich flower field aroma, with honey notes complemented with dried apricot tartness.

 

 Индийский чай Дарджилинг с апельсиновой цедрой и мякотью апельсина

Провинция Дарджилинг. Травянистый вкус высокогорного чая прекрасно дополняется цедрой и мякотью апельсина, которые придают оттенки пикантной горчинки и завершаются мягким послевкусием.

 650/1150

 Indian Darjeeling tea with orange pulp and peel

Darjeeling province. Grassy flavor of highland tea is well complimented with orange pulp and peel that adds shades of spicy bitterness turning into smooth aftertaste.

 

 Пуэр Ци Цзы Бин Шу с бутонами чайной розы

Провинция Юннань, 2011г. Прекрасный черный Пуэр, достаточно длительной выдержки. Древесный аромат перекликается с нотками чернослива, а розовые бутоны добавляют бархатистую сладость, отлично дополняя насыщенный вкус великолепного Пуэра.

 750/1300

 Pu’er Ci-Tzi-Bin-Shu with tea rosebuds

Wonderful aged black Pu’er wooden flavor matches prune notes and rosebuds add velvet sweetness to rich velvet flavor.

 
   
 Чайный Пуровер  
 Tea pour over  
 800 ml  

 Китайский Зеленый связанный чай "Башня Джейд"

Прекрасный весенний сбор, для которого используются только верхние почки чайного куста с одним лепестком. Напиток имеет светло-желтый окрас с гутым мягким вкусом и нежным ароматом.

 750

 Chinese green tea «Jade Tower»

This is a great spring harvest tea. Only upper buds from the single petal tea bushes are suitable for this tea. It has light-yellow color with rich flavor and soft aroma.

 

 Китайский зеленый чай "Тайпин Хоукуй"

Провинция Аньхой, уезд Тайпин. Самый крупнолистный сорт в Китае. При заварке дает нежнейший цветочный аромат с нотками легкой кислинкой.

 950

 Chinese green tea Taiping Houkui

Anhui province Taiping prefecture. It has the largest leafs among Chinese teas. It gives soft flowery aroma with light tarty notes.

 

 Китайский белый чай "Байхао Иньчжэнь"

Провинция Фуцзянь, уезд Фудин. Раньше поставлялся исключительно для императорского двора. Это один из самых ценных сортов чая, поскольку его собирают ранней весной. Напиток обладает изысканным и тонким вкусом.

 1100

 Chinese white tea Baihao Yinzhen

Fujian province prefecture Fuding. This tea is among the most valuable on the market and previously it was available for Imperial court only as it was harvested in early spring . This tea has exquisite delicate taste.

 
   
 Китайский сифон / Ретро сифон  800/950
 Chinese siphon / Retro siphon  
 540 ml / 400 ml  

 Китайский красный чай Дянь Хун Би Ло со свежей клубникой

Провинция Юннань. Вовкусе чая чувствуется запах свежескошенного сена с ореховыми нотками, легкой травянистой кислинкой и терпкостью, которую подслащивает клубника.

 

 Chinese red tea Bi-Luo-Chun with fresh strawberry

Yunnan province. This tea has freshly mown hay flavor with hazelnut signature notes and light-grassy tartness is sweetened by the strawberry.

 

 Китайский красный Чай Дянь Хун Фэнцин с цветами и фруктом персика

Провинция Юннань, уезд Фэнцин. Самый высокогорный сорт красных чаев. Яркий и плотный аромат темного шоколада с оттенком грецкого ореха, раскрывается медово-пряным вкусом. Цветок персикового дерева добавляет пикантный бархатистый аромат с легкой горчинкой персиковой косточки и сладостью в послевкусии.

 

 Chinese red tea Dian-Hong-Feng-Qing with flowers and peach

Yunnan province FengQuing district. This one is the highest growing among red teas. It gives you bright and dense aroma of dark chocolate with walnut notes that later turn into spiced honey taste. Peachtree blossom adds savory velvet aroma lightly bitter of the peach pit that turns into a sweet aftertaste.

 
   
 Русское чаепитие с самоваром  
 Traditional Russian tea ceremony with «Samovar»  
 2300 ml  

 Чай Ассам или Дарджилинг с чабрецом

Черные индийские чаи, которые охотно подавали с самоваром и в советское, и даже в царское время.

 1300

 Assam or Darjeeling tea with thyme

Black Indian tea with samovar was popular in both Soviet and Tsarist Russia. It is time to taste black-Indian tea of the highest quality.

 

 Иван-чай фермерский выдержанный, с мятой и сосновыми почками, ромашкой и чабрецом, шиповником, барбарисом, и смородиной, облепихой и брусникой.

Гордость российских чаеводов-Иван-чай(Кипрей) - уникальное растение, обладающее сильнейшими антиоксидантными свойствами для борьбы с иммунодифицитом и десятками болезней. Традиционный Русский напиток в антураже Русской церемонии - душевное и вкусное времяпровождение!

 1500

 Organic aged Chamaenerion with pine buds and mint, camomile and thyme, rosehip, barberry and currant, buckthorn and lingonberry

Russian tea planters proudly present you chamaenerion – a unique antioxidant plant that supports the immune system and helps it resist dozens of illnesses.

 
   
 Дополнительное фермерское варенье/мед 50g  250
 Additional farmer’s jam/honey  
   
 Восточное чаепитие  
 East Tea Ceremony  
 800/1500 ml  
Заваривается в традиционном восточном чайнике, разливается в армуды. Подается с кристалическим виноградным сахаром  
 Tea is brewed in the traditional teapot and then poured into Armudu — special drinking glass. It is served with crystallized grape sugar  
Чай Ассам или Дарджилинг 700/1100
Assam or Darjeeling tea  
Чай на основе Ассама высшего сорта или Дарджилинга, сваренный с корицей, мятой, имбирем и кардамоном 900/1400
Tea is based on high-quality Assam and Darjeeling, brewed with cinnamon, mint leaves, ginger and cardamom  

Авторский микс

Если вы не нашли рецепта по душе - обратитесь к чайному мастеру, он обязательно приготовит чай специально для Вас.

900

 Tea master’s special

If you haven't found a recipe that appeals to you – simply ask the tea master and he will make something special just for you.